Bakso makanan yang populer sudah ada sejak lama dan ini berasal dari cina yang terkenal di indonesia bakso terbuat dari tepung dengan adonan campur daging sapi yang di haluskan menggunakan mesin giling bakso dan bakso menjadi lebih enak bila di kasih campuran kuah dan mie jadilah mie bakso serta banyak manfaat jika memakan bakso.
bakso |
bakso bisa sangat popular di indonesia, karena cara membuat cukup mudah. dan cara menyajikannya juga praktis cepat. sehingga banyak pedagang makanan keliling, memilih berjualan bakso. bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka. ada juga jenis bakso yang menggunakan bahan daging yang umum di indonesia, seperti daging ayam, daging ikan, udang dan daging kerbau. Bakso sering di sajikan bersama Mie, bihun range, tahu, barang goreng dan selection tak lupa di tambah dengan kuah kaldu sapi.
Bakso juga dijual dalam bentuk makanan beku yang dapat dibeli di supermarket. sejarah bakso berasal dari kekayaan kuliner China. nama bakso berasal dari bahasa Hokkien yang berarti ‘daging giling’. bahan bakso di indonesia sudah disesuaikan dengan penduduk indonesia yang mayoritas muslim daging yang digunakan adalah daging halal. bila ditemukan penjualan bakso babi atau bakso tikus, akan membuat masyarakat Indonesia resah. masalah bahan kehalalan daging bakso bisa menjadi isu panas, omzet pedagang bakso akan menurun karena masyarakat enggan membeli bakso.
Bakso juga dijual dalam bentuk makanan beku yang dapat dibeli di supermarket. sejarah bakso berasal dari kekayaan kuliner China. nama bakso berasal dari bahasa Hokkien yang berarti ‘daging giling’. bahan bakso di indonesia sudah disesuaikan dengan penduduk indonesia yang mayoritas muslim daging yang digunakan adalah daging halal. bila ditemukan penjualan bakso babi atau bakso tikus, akan membuat masyarakat Indonesia resah. masalah bahan kehalalan daging bakso bisa menjadi isu panas, omzet pedagang bakso akan menurun karena masyarakat enggan membeli bakso.
Kebanyakan penjual bakso adalah orang jawa dari wonogiri dan malang. tempat yang terkenal sebagai pusat bakso adalah solo dan malang yang disebut bakso malang. bakso malang dan bakso solo adalah masakan bakso dan disajikan dengan khas jawa.
Terdapat 57 kalori dalam bakso Daging Sapi (1 porsi sedang).3,69 g lemak,2,12 g, karbohidrat,3,47 g protein.Rincian Kalori: 60% lemak, 15% karb, 25% prot.
Setiap 100 gram daging sapi terdapat 18,8 gram protein.Manfaat dan fungsi protein, antara lain yaitu untuk memperbaiki sel-sel yang rusak dan pertumbuhan.
Selain sebagai plasma pembentuk kelenjar, hormon dan enzin, untuk cadangan energi, apabila karbohidrat sebagai salah satu sumber energi utama tidak cukup, dan untuk menjaga keseimbangan asam-basa darah. Jadi protein hewani dalam bakso diharapkan untuk menjaga tubuh kita agar tetap sehat.
Selain sebagai plasma pembentuk kelenjar, hormon dan enzin, untuk cadangan energi, apabila karbohidrat sebagai salah satu sumber energi utama tidak cukup, dan untuk menjaga keseimbangan asam-basa darah. Jadi protein hewani dalam bakso diharapkan untuk menjaga tubuh kita agar tetap sehat.